网站配置信息

旅游管理系

分享

旅游管理系学子参加“移动互联+旅游创意”2018 第四届全国大学生旅游创意大赛

2018-12-10学生活动

 

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,进一步激发高校旅游管理类专业学生创新创业热情,展示高校旅游管理类专业创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,由教育部高校旅游管理类专业教学指导委员主办北京联合大学旅游学院承办“移动互联+旅游意”2018 第四届全国大学生旅游创意大赛。大赛以“移动互联+旅游创意”为主题,突出体现旅游业与信息产业的深度融合,通过设计新颖、实用、个性的智能手机应用程序等智能信息化工具,进一步丰富旅游文化体验。

图片1

大赛吸引了北京联合大学海南大学西安科技大学成都大学广西民族大学对外经济贸易大学等来自全国30余所院校的68支队伍参赛,经过激烈角逐,17支参赛队伍入围决赛,我院“物语随行”团队和“研学通S”团队成功入围决赛。

2018 12 8 日至9 日,蔡丽溶、兰美姚会珍江文琪、严一山5位同学组成的物语随行团队及李月茂李星星、代梦林、刘召敏谯圆圆组成的“研学通 S团队在指导教师贾荣带领下赴北京参加总决赛。

图片2

经过两天紧张激烈的 PPT  现场演示及答辩角逐教育部、高等院校科研院所、行业企业、创投机构等单位组成的专家评审团评议后,我院两个参赛团队凭借默契的配合有趣的创意、机敏的临场应变流畅的演讲表达能力,最分别获得了“移动互联+旅游创意”2018 第四届全国大学生旅游创意大赛的总决赛的二等奖和三等奖,其中“物语随行”小程序深受来自塞尔维亚旅游学院国际处主任、教授的青睐,赛后团队成员和Milenko Djuric教授愉快交流并合影。通过本次参赛,极大培养了我院旅游管理专业学生的创新能力、设计水平和跨界团队合作意识。