网站配置信息

旅游管理系

分享

垃圾分类放,环境有保障——我为文明旅游代言

2018-12-26学生活动

 

      1225日,成都信息工程大学银杏酒店管理学院旅游管理系万名旅游英才项目团队联合成都欢乐谷成功举办了主题为垃圾分类放,环境有保障宣传文明旅游为主题的公益项目活动。四川省旅游景区管理协会的副秘书长杨智伟,指导老师廖静娴出席了本次活动,万名旅游英才项目团队成员及来欢乐谷游客参与本次活动

     本次活动旨在通过景区垃圾分类知识的传播带动改善旅游景区环境卫生,从而进一步提高游客对环保的认知度,让景区乃至整个社会拥有更美好的环境。目前,我国旅游业正处于速度换挡、结构优化、动力转换的关键节点,在景区环境卫生整治方面我们也不能仅仅追求干净整洁,应在此基础上细化垃圾分类,让可回收利用的垃圾得到更好的分类利用

      首先杨会长对本次活动进行开幕致辞,在活动中,由万名旅游英才项目团队成员代梦林作为垃圾分类环境保护小使者,为大家讲解了垃圾细分的好处和在日常生活中如何利用可回收垃圾制成生活实用小物品。另外,旅游管理系青协志愿者为大家献上一曲“垃圾分类放。环保主题歌曲。在本次活动中还开展了把垃圾送回家掷地生花垃圾重生“抢占先机”等四个环保小游戏。现场游客都积极参与,热情度高,活动兼具游戏性与公益性,游戏老少咸宜,参与本次活动的不仅有小朋友还有年过半百的老爷爷,受众面较广。

      本次活动让游客们身体力行的参与到垃圾分类,环境保护的活动中来。俗话说:“细节决定成败,我们的环境保护、文明旅游公益活动,以垃圾分类放为切入点,通过它映射整个景区、乃至一座城市的地表环境质量,以游戏的体验感,让每一个参与者身体力行的参与其中,体味各中滋味,明白自己今日一举动,乃是来日城市之绿色。

四川省旅游景区管理协会的副秘书长杨智伟致辞
嘉宾致辞

活动现场
活动现场