网站配置信息

旅游管理系

分享

“小小垃圾分类放,绿色环保心中长” ——万名旅游英才项目团队文明督导活动

2019-05-15学生活动

 

201959日,成都信息工程大学银杏酒店管理学院旅游管理系万名旅游英才项目团队开展主题为“文明督导员,垃圾分类放,人人重环保,绿色永相随”的环保公益活动,本次活动主要是以成都市武侯区锦里景点为核心,辐射宽窄巷子、人民公园等人流量较大的知名景点,旨在通过文明督导员在大众丢垃圾时,引导并讲解垃圾应当分类放,让大众在身体力行的行动中,养成垃圾分类放,环境有保障的意识。

图片1

首先,团队成员来到了志愿活动第一站——宽窄巷子,由于宽窄巷子人流密集,志愿者们主要以分发文明传单的方式,向大众传达垃圾分类放的文明环保理念,对景区游客宣传垃圾分类知识,同时诚挚地感谢成都市广电文化旅游局副局长李昊天先生在宽窄巷子对本次活动的大力宣传与支持。

紧跟其后,团队成员来到了志愿活动的第二站——锦里。到达景区后团队成员以分发文明传单和清扫垃圾的方式,向大众传达出保护景区卫生,小小垃圾入桶、小小垃圾分类,每一个人都应该为环境保护贡献出自己的一份力量的环保观念

最后,团队成员来到了志愿活动的最后一站——人民公园,志愿者们通过摆设垃圾分类的公益立牌和设立垃圾分类的四类垃圾桶-----可回收、厨余、有害、其他等四类垃圾桶,由文明督导员引导大众正确认识并放置垃圾入桶,同时讲解一系列的垃圾分类小知识,让环保绿色、垃圾分类的意识,在每个人心中慢慢生长发芽。

图片2