网站配置信息

旅游管理系

分享

让历史照亮未来 ——旅游管理系举办首届“银杏杯”文化旅游系列活动 暨四川首批十大历史名人校园文化周

2019-05-29学生活动

 

2019529日,首届“银杏杯”文化旅游系列活动暨四川首批十大历史名人校园文化周开幕式在学院多功能体育馆顺利开展,成都市地方志编纂委员会办公室资料信息处副处长李美、成都市会议及展览服务行业协会副秘书长颜子荐、学院院长张智勇、学院党委副书记、纪委书记、工会主席龚燕、学院副院长魏昭、学院副院长易贤文、学院副院长付静莅临本次开幕式现场。

本次活动旨在传播修身、齐家、治国、平天下的优良中华传统文化,增强大学生的历史记忆、文化记忆、精神记忆,提升学生对四川十大历史名人的感知度,进而提升学生文化自信,营造校园文化氛围。本次校园文化周活动囊括了历史名人大汇演、汉赋唐诗大朗诵、名人知识大闯关、银杏文旅大讲堂等。

QQ图片20190529162607
开幕式现场

张院长在开幕致辞中提到,校园文化周以在校大学生为宣传对象,以立德树人为根本任务,以不同形式展示大众所熟知的四川首批十大历史名人。让师生共同传播四川十大历史名人精神,增强当代大学生的文化自信,传承中国优秀传统文化精髓,弘扬社会主义核心价值观时代主旋律,帮助大学生群体树立正确的人生观、价值观、世界观,为四川文化旅游建设乃至国家文化繁荣、民族精神振兴提供强有力的支撑。

QQ图片20190529162635
张院长致辞

此次活动得到了成都地方志编纂委员会办公室的大力支持。该单位向系部赠与《成都精览》,《成都人讲成都往事》《微e成都》《新说四川方言》各100册,用于进一步加深学生对成都地域文化的了解。

QQ图片20190529162625
赠书仪式

QQ图片20190529162615
学院副院长魏昭、易贤文为旅游管理系研学工作室、礼仪工作室授牌

以古为鉴,可以知兴替。通过本次活动,相信我系学子在今后的学习实践中,将以文化为灵魂,以旅游为载体,以文促旅,以旅彰文,向世界展示独特的中国魅力和四川特色。