网站配置信息

旅游管理系

分享

学两会精神,做合格党员 ——旅游管理系学生党支部开展五月党员活动日

2020-06-08党团建设

 

2020年6月5日,旅游管理系学生党支部通过“腾讯会议”平台开展线上“两会精神,做合格党员”为主题的五月党员学习活动。

聚焦两会

首先,刘思巧讲解关于“两会”的主要内容“两会”精神。接着学生支部成员学习政府工作报告,大家一起回顾2019年的政府工作,同时展望了2020政府工作部署。她提到:民法典是新中国第一部以法典命名的法律,它关系到社会生活的每一个角落,堪称社会生活的百科全书。在2020年5月28日第十三届全国人民代表大会第三次会议通过《中华人民共和国民法典》。根据学生支部成员自主学习的“学习强国”APP“抗疫学习专题”,由复旦大学中国研究院院长张维为主讲的《中国抗疫的世界维度》到现在为止,中国把99%的发病率完全限制在中国境内,为国际社会共同解决疫情创造了一个宝贵的窗口期,也为世界防疫事业设立了新标杆。在这个意义上,中国抗疫模式,就是构建人类命运共同体的实际行动。

政府工作报告


最后,刘思巧在总结中讲到,中华民族向来不畏艰难险阻,当代中国人民有战胜任何挑战的坚定意志和能力。作为学生党员更要发挥先锋模范作用并且紧密地团结在一起,做好学生中的“榜样”。