网站配置信息

旅游管理系

分享

行知课堂——来成都创意,发现文产和会展的美

2019-11-11特色课程

 

2019年11月8日,2017级文化产业管理本科班及2017级会展经济与管理本科班同学在闫海莹老师的带领下来到世纪城·新国际会展中心,参观第六届成都创意设计周开展《广告创意与策划》课程的户外实践教学活动,实地了解创意设计周各展馆的布展情况和学习文化创意的表达方式。

图片8

本届成都创意设计周以“来成都创意!”为主题,以“金熊猫天府创意设计奖”“成都创意设计产业展览会”“iF成都创意设计论坛”3大活动为主体充分展示世界各地及成都文创之美。自2014年以来,创意设计周已成功举办5今年创意设计融合城市美学,不仅改变着成都街区、商铺、院落和乡村的面貌,也在传承城市文化精髓,创新塑造着成都特有的生活美学形态。因此,作为将其作为户外实践教学的首选地,既是文化创意的碰撞之地也是会展创意布展的集中体现,于此同时,本次户外教学也是首次围绕文化产业管理会展经济与管理两个不同专业,同一门课程不同教学重点,开展专业融合实践的一次尝试

根据专业特色,以本届成都创意周为核心,文化产业管理专业的同学们以“展馆展位绘制参展商广告创意文案分析”和“历届创意设计周特色分析”为目标,重点对创意设计周进行调研;会展经济与管理专业的同学们以“展馆展位图绘制”、“参展商广告创意文案分析”和“布展创意表现形式”,重点对展区展位及布展的创意呈现方式进行调研。各班同学分成小组,各自分工,互相讨论,集思广益,对第六届创意设计周的展馆布置会场内容参展商信息广告文案、创意行业发展趋势等方面进行了详细的调查,认真得完成了本次户外实践教学的任务。

图片11

通过本次户外实践,同学们不仅了解了与自己专业相关的前沿资讯,将专业理论知识运用到实践中去分析,加强了理论与实践的融合程度,实际接触了前沿创意内容更是在实践中挑战了自我,以跨专业的视角转变了思维方式、提升了专业能力、拓展了文化视野。