网站配置信息

旅游管理系

分享

录取原则

2018-06-20招生信息

 

1、按照顺序志愿投档的批次,我系优先录取第一志愿的考生。按照平行志愿投档的批次,严格执行考生所在地省(直辖市、自治区)教育考试院(招办)相关投档录取规定。


2、我系根据在各省(直辖市、自治区)的招生计划和生源情况确定调档比例,顺序志愿投档的批次原则上不超过120%,平行志愿投档的批次原则上不超过105%。


3、四川省按专业志愿优先(专业清)的原则、其他省份按分数优先(分数清)的原则,综合考量进档考生专业志愿、总分及相关科目成绩予以安排录取专业。对专业志愿无法满足的考生,若服从专业调配的,按成绩从高到低的原则,参考考生其它专业志愿调剂录取到同类别其它专业;若不服从专业调配的,我院不予录取。录取后,艺术类专业与普通类专业不能互调。对江苏省考生进档后实行“先分数后等级”的原则,即按投档分排序,当投档分相同时,再参考考生的学业水平测试等级排序安排专业。


4、我系不限制考生应试外语的语种,但考生进校后均以英语为第一外语安排教学。


5、鉴于对口行业对从业者的普遍要求,建议报考我系酒店类专业男生身高不低于1.70米,女生身高不低于1.60米,五官端正,面部无明显疤痕。


6、对考生身体健康的要求,执行教育部、卫生部《高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定。色弱色盲考生限报艺术类专业。