网站配置信息

旅游管理系

分享

旅游管理系旅游管理专业教师受邀参加中国大雅文化研学基地推介会

2019-08-26关注行业

 

2019825日,由丹棱县文化广播电视和旅游局、丹棱县教育体育局主办,大雅堂博物馆、四川省乡鹰旅游发展有限公司承办的“研学大雅文化 传承为学精神”中国大雅文化研学基地推介会在眉山市丹棱县锦江饭店举行。

图片1 (2)

本次推介会以研学大雅文化、传承为学精神为主题,由省市研学政策解读和研学资源优势分析、大雅文化解读和研学内容展示、大雅文化研学签约、大雅堂研学观摩四个阶段组成。旅游管理系旅游管理专业张辉辉老师受邀参加本次推介会。

丹棱县县委、县政府副县长追溯丹棱的历史文化底蕴,丹棱自隋朝建制,因城北红色有棱、状若飞旗的赤岩山而得名,因北宋丹棱名士杨素为实现黄庭坚弘扬诗圣杜甫的现实主义诗风而兴建大雅堂,大雅文化乃兴县之魂,古有“读万卷书,行万里路”的游学之士,今有提升学生综合素质的研学旅行,强调政府将尽全力支持丹棱研学发展,借研学之东风助力悠久文化焕新颜。政府给予政策上的支持和精神上的肯定必定为当地研学旅行的发展起到引领和指导作用。

四川省旅游协会柴延祝秘书长和四川省旅游协会研学分会许文祥会长分别对丹棱县研学旅行发展的政策优势、资源优势、区位优势和人才优势给予充分肯定,以及研学旅行对基地发展、学生综合素质提升和地方文化传承与弘扬必将起到积极推动作用。

丹棱县大雅文化研究学者郭文元对大雅文化渊源和当代意义进行了解读。四川省乡鹰旅游发展有限公司对大雅堂研学课程开发和执行做了详细阐述,从研学政策、大雅堂基地简介、大雅文化研学要点和研学意义等方面进行了全面而深刻分享。此外,本次推介会通过大雅堂公园研学观摩,使所有与会嘉宾对丹棱研学旅行尤其是大雅文化研学旅行有了更为深刻和直观的感受。

图片3

参加本次推介会除了眉山市及丹棱县政府、文旅和教育有关部门,还有来自四川省内的研学机构、研学基地和高等院校。通过本次推介会,张辉辉老师深刻感受到研学旅行的发展离不开政府部门的支持,更需要业界的支持和通力合作;既需要科学务实的职业精神,更需要具有钻研“公益心”的专业人才。以推介会为契机,张辉辉老师结识研学旅行行业人士,深入了解研学旅行发展人才需求,积极搭建校企合作平台,共同助力研学旅行人才培养,共谋研学旅行行业发展。

图片1