网站配置信息

旅游管理系

分享

银杏酒店管理学院受邀参加第七届中国成都国际非物质文化遗产节

2019-10-21关注行业

 

第七届中国成都国际非物质文化遗产节”于2019年10月17日至22日在成都举行,这是一次扩大中华文化国际影响力的重要国际文化盛会。本届非遗节以“传承多彩文化 创享美好生活”为主题,设立一个主会场和28个主题分会场,来自全球86个国家和地区的1100余个非遗项目、5600余名代表共襄盛会。

出席大洋洲分会场开幕仪式的有国家文化和旅游部非遗司副司长胡雁、四川省委统战部副部长魏在田、成都市文化广电旅游局局长多央娜姆等国家部委及省、市领导与包括汤加王室公主萨洛特·鲁佩保乌·图伊塔、汤家中国友协秘书长/汤加前驻华大使西亚梅利耶·拉图、新西兰驻成都总领事馆总领事黄桥进、马尔代夫驻华使馆副大使索巴赫·拉希德、尼日利亚大使馆公使巴帕·拉瓦尔等在内的政要和使领馆官员。

作为本次非遗节承办方之一——浓园的校企合作单位,学院副院长付静与旅游管理系师生受邀参加本次非遗节大洋洲分会场活动。旅游管理系师生前后为本次活动提供了会场规划与会务服务。当天,师生们认真学习、了解非遗的当前形势和未来发展,与嘉宾们展开了全方位的交谈,与会嘉宾交流了我院旅游管理、文化产业管理方向的专业特色与优势。

图片1

付静还接受了四川卫视、成都卫视、优酷、搜狐、国际在线等多家媒体的专访。她表示,银杏酒店管理学院坚持国际化、学科融合的办学思路,将“文化”融入到旅游、酒店、艺术、创意等领域,积极搭建校企合作平台,致力于推动天府文化品牌的国际传播、促进国际交流与合作的文化共

图片2