网站配置信息

旅游管理系

分享

旅游管理系教师参加中欧会展业人才培养与智能发展论坛

2019-11-14关注行业

 

近日,旅游管理系会展经济与管理教研室罗正琴、彭璐两位老师参加了在成都世纪城国际会议中心举行的中欧会展业人才培养与智能发展论坛。本次论坛以“人才培养与智能发展”为主题,分为“新常态下国际会展人才的定位与培养”、“智慧赋能,会展变革”两轮对话部分。

QQ图片20191114150155

“新常态下国际会展人才的定位与培养”对话中,对话嘉宾包括国际展览与项目协会主任及全球NewEvents创始人安东尼奥、国际展览统计联盟联合创始人亚诺什·巴拉巴斯、波兰会展行业协会董事会成员扎雷塔·布鲁、四川大学旅游学院鲁力教授、教授成都大学诸丹教授。来自于国内外的五位嘉宾学者重点围绕全球化时代会展专业人才能力与思维、如何完善会展专业人才教育体系、会展教育国际化建议三个核心议题展开了交流和碰撞。嘉宾们在发言中分别从自身的经历出发,提出在全球化视野下会展人才需要的创新思维、跨行业融合、团队合作、提高抗压能力。在会展专业人才教育体系方面,需要培养会展学生的学习能力的培养,能够迅速的适应变化局势的需要。

QQ图片20191114150204

通过本次论坛的学习,开拓了会展专业教师培养国际化人才的视野,有助于推进我系会展专业人才建设的进程。