网站配置信息

旅游管理系

分享

筑梦启航,助力成长 ——银杏文旅校企联合开展2019级新生校外专业教育

2019-09-23系部新闻

 

为了更好地促进大一新生对自己专业进行了解并对所学专业有一个更好地规划,旅游管理系本着“应用+特色+专业”的原则,制定了“校内专业讲座+校外实地认知”的新生入学专业教育方案。根据实施方案,2019年9月21日、22日,旅游管理系联合校企合作单位2019级291名新生开展专业教育,共谋应用型人才培养。

专业认知教育第一站——西博会进出口展暨国际投资大会现场

9月21日,2019级文化产业管理、会展经济与管理、会展策划与管理专业140名学生在李娟、白娇、罗正琴老师的带领下前往第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会(简称:西博会进出口展暨国际投资大会)进行专业认知学习。西博会进出口展暨国际投资大会由四川省人民政府、中国国际商会、中国侨商联合会、中国西部国际博览会组委会主办,展览面积8万平方米,涉及到产业合作、商品贸易、服务贸易3大板块和6个专业展。

IMG_6999

文化产业管理专业学生在场馆讲解员的带领下,重点参观学习产业合作板块中的文化与旅游板块,深入了解国际文化出口基地,体验自贡彩灯文化、盐文化、藏羌彝文化、三星堆及古蜀文化及创意文创产品、工艺美术、影视文化、博物馆文化及来自成都博物馆、自贡恐龙博物馆等的文创产品。会展专业学生在专业讲解员带领下,参观学习了3个板块当中最具代表性的展馆,深入了解每个展馆、展品的特色、展位的分布、展馆的功能等,同时专业教师也积极回答参观中同学们所提出的各种问题,解答大家的疑惑。

IMG_6937

专业认知教育第二站——成都规划馆

9月22日,2019级旅游管理本专科新生共151人前往成都规划馆进行专业认知学习。在解说员的细致讲解下,同学们通过沙盘模型、液晶展墙、图片视频等方式,对成都的历史演变、人文地理、发展成就和规划愿景进行了全方位了解。老师和同学们观看了“九天开出一成都”环屏电影、成都市宣传短片,从世界文化名城、国家中心城市、美丽宜居公园城市、国际门户枢纽城市共4个方面深入了解成都这座具有3200年历史的城市的过去、现在、未来。

本次校外专业认知为2019级全体新生开启了专业领域的大门,让同学们对专业就业与前景有了一个初步的了解,激发了同学们探索专业奥秘的学习热情,对同学们未来的专业学习意义非凡。