网站配置信息

旅游管理系

分享

决战脱贫攻坚,奔向全面小康 ——旅游管理系教工党支部前往马边县永兴村开展党建结对活动

2020-05-11系部新闻

 

202057日—8日,学院党委副书记桑作银、学院党委委员、教师工作部部长、人事处处长袁一田扶贫办公室常务副主任魏佳、旅游管理系党总支副书记兼办公室主任李姣楠一行赴马边彝族自治县雪口山乡永兴村开展党支部结对帮扶工作。

5月7日,桑书记一行与永兴村党员干部致富带头人开展了座谈。座谈会上,学院驻永兴村工作队队员、挂职干部立克石柱同志,围绕村民聚居点落成,现代农业采摘园建设等内容,介绍了永兴村近段时间的发展情况。桑书记表示,经过多方的共同努力,永兴村的变化很大。但是党员干部和致富带头人仍然要做好先锋带头作用,坚持从“志”和“智”两方面站起来,用双手创造财富,创造幸福坚决抵制“等靠要”的想法和行为。学院其他参会人员也积极为永兴村的发展提出了建议。

图片1

座谈现场

随后,袁一田和李姣楠两位同志就党的路线方针政策、规范党组织制度建设、强农惠农政策、春季防火、夏季防汛、饮食与健康知识开展了培训工作,并为永兴村党支部发放了党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》、《中国共产党支部工作条例》(试行)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、党支部工作挂图等资料同时,袁一田同志也对立克石柱同志驻村工作情况、生活情况进行了详细了解。

图片2

培训现场

图片3

走进贫困户

培训会后,工作组一行走进贫困户,实地了解生产生活状况并送去慰问品

学院将与永兴村继续保持密切联系,充分利用学院的优势,持续做好帮扶工作确保如期打赢脱贫攻坚战。