网站配置信息

旅游管理系

分享

如何运用“运营管理”公式做好学生工作? ——旅游管理系学工团队开展五月专题培训

2020-05-14系部新闻

 

2020513日,旅游管理系学工团队在2408开展专题为将“运营管理”公式有效运用到学生管理工作中的专题培训,本次培训主讲人为旅游管理系学工秘书白娇老师。

在本次培训中,白老师首先提出什么是学生管理工作中的目标?从而引出方向型和过程型两类目标,延伸到学生管理工作中,讨论辅导员带领班级的方向及期待班级或者学生干部达到的状态。白老师介绍了运营管理的五大步骤,老师们通过案例分析讨论将五大步骤融入到学生管理实际工作中,并融合5+1步骤,确认目标管理、及时补充目标管理清单。

在第二阶段,就疫情当下,面对毕业生就业难的情况,作为辅导员该如何有效引导学生就业的议题就行讨论。全体人员根据各自在就业工作中的实际经验,做深度交流与分享。老师们表示,根据学生目前就业情况分类,重点为未就业学生,了解其尚未就业原因,引导其树立“先就业,再择业”的观念,促进我系毕业生能及时就业。

通过本次主题培训与研讨会,旅游管理系团队教师运营管理公式与自己的实际工作结合,树立了目标管理的工作方法,相信在今后的学生工作中,学工团队教师此次收获能够运用到学生管理实际工作中,进而推进旅游管理系学生工作高效开展。

微信图片_20200514150400