网站配置信息

旅游管理系

分享

强化党建引领,带动乡村振兴

2021-04-26系部新闻

 

为持续巩固脱贫攻坚成果,扎实推进同乡村振兴有效衔接。2021年4月25日下午,学院党委书记刘吾康教授带队前往马边彝族自治县雪口山乡永兴村开展党建结对工作,学院党委委员、党委工作部部长马倩,招生工作处处长黄浪,扶贫办公室常务副主任魏佳,旅游管理系党总支副书记阎深参与本次党建结对工作,雪口山镇政法委委员李应坚,永兴村第一书记曲别英林,省纪委监委下派驻永兴村工作队队员雷雨,永兴村副主任彭绍春,永兴村纪检组长李仙,永兴村文书李纹丽,学院派驻永兴村工作队队员立克石柱陪同走访及参观。

党建对接1

刘书记在走访永兴村集中安置点及慰问已脱贫群众时谈到,永兴村的今天是脱贫攻坚的重要成果,现阶段要将巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为最紧迫的任务;继续精准施策,挖掘提炼扶贫工作中的典型案例和扶贫故事,坚持做好永兴村文化建设,积极推进永兴村“一村一景一韵”建设,通过开展文化活动及村内文化墙建设,吸引更多向往美好生活的游客来到永兴村。

党建对接2

刘书记在参观雪口山现代农业产业示范园区时指出,采摘园是雪口山紧扣乡村振兴战略发展的重要产物,希望村干部与承包人一起办好采摘园,为老百姓持续增加收入,为老百姓办更多实事。

党建对接3

最后,旅游管理系党总支教工党支部向永兴村党支部捐赠党建书籍资料,并将从党建角度持续助力永兴村发展,与永兴村一起着力打造坚强的永兴村基层党组织,为乡村振兴提供源源不断的动力,并坚持为老百姓办好事、办实事。