网站配置信息

旅游管理系

分享

我系成功承办西南地区研学旅行管理与服务专业人才培养研讨会

2021-05-24系部新闻

 

为加强西南地区研学旅行管理与服务专业各高校间的交流与协作、加强校企合作与产教融合,2021年5月21日,由四川省旅游协会研学旅行分会、贵州省研学旅行协会、云南省旅行社协会研学旅行委员会联合主办,我校旅游管理系进行承办西南地区研学旅行管理与服务专业人才培养研讨会在四川省眉山市东坡区桂花湖景区圆满举行。西南地区研学服务与管理相关专业院校和企业100余人参加了此次会议,会议由四川省旅游协会研学旅行分会顾问委员会主任、四川师范大学劳动和综合实践研究院院长陈乾康主持。

全国旅游职业教育教学指导委员会秘书长,北京旅游发展研究基地学术委员会副主任,北京第二外国语学院学术委员韩玉灵老师进行发言。韩玉灵老师首先结合自己历年来的教学经验和工作经验,对疫情后研学产业与人才的发展问题进行阐述,希望通过本次会议的举办,进一步明确研学人才培养方向和路径,探索出后疫情时代研学旅行管理与服务专业建设与人才培养的新路径和新方法,希望大家能为研学产业的未来发展出言献策,随后预祝本次研讨会取得圆满成功。

1621819755898245.png

韩玉灵致辞

研讨会上,来自四川学合文化旅游有限公司、悦享学教育、铜仁学院、重庆市研学旅行研究会、西双版纳州乡村旅游协会、四川省旅游协会、贵州省研学旅行协会、文山学院等单位的嘉宾先后进行了研讨发言。

1621819856301566.png

与会嘉宾们研讨交流

我校旅游管理系王毓梅副教授做了题为“研学旅行管理与服务人才培养探索”的主题发言,对研学旅行管理和服务人才培养背景和我校研学旅行管理与服务人才培养模式进行了介绍,受到与会嘉宾的一致好评。

1621819903101421.png

王毓梅作主题发言

本次研讨会为专业后续校企合作提供了很好的思路,提升了本校专业的影响力。

值得一提是,本次研讨会是由旅游管理系银杏文旅会展工作室同学协助主办方完成的,通过真实项目的实施,有效提升了会展专业学生的能力。