网站配置信息

旅游管理系

分享

我校与南开大学旅游与服务学院举行合作签约仪式

2021-05-31系部新闻

 

2021年5月30日上午,我校与南开大学旅游与服务学院校院合作框架协议签约仪式在南开大学津南校区举行,来自全国各地的旅游及酒店类高校通过线上和线下的方式共同见证签约仪式。

学院副院长付静、旅游管理系副系主任贾荣与南开大学教务处处长李川勇、旅游与服务学院院长邱汉琴出席签约仪式,签约仪式由旅游与服务学院副院长姚延波主持。

图片1.png

邱汉琴院长代表南开大学旅游与服务学院对付静副院长一行表示欢迎,对银杏学院近年在旅游及酒店领域的特色办学表示赞赏。她指出,在过去40年旅游教育中,南开大学旅游与服务学院一直秉承“知中国、服务中国”的办学理念,致力于中国旅游教育的建设和发展。此次与银杏学院的签约是建立在双方互惠共赢、长期合作的基础上,也是学院落实“南开40条”,全面贯彻推进现代信息技术与教育教学深度融合的重要举措之一。邱院长表示,未来双方院校将以“新文科”专业建设为契机,以“一流专业”、“一流课程”建设为目标,以“国际文化与旅游发展”微专业课程为纽带,开展多种形式的交流与合作,共同服务中国旅游教育。

图片2.png

付静副院长介绍中讲到,成都银杏酒店管理学院是一所以酒店、旅游管理类专业为特色的本科高等院校,致力于酒店、旅游管理卓越教育,服务地方经济建设和文旅行业的发展。她表示,银杏学院非常认同数字化时代教学改革创新与发展,也相信引入南开大学微专业课程将为银杏学生提供更专业、更前沿的知识体系和内容,双方校院的合作将进一步推动银杏创新人才培养模式、提升人才培养质量,助力西部地区旅游教育和旅游行业的发展。

图片3.png

据悉,“国际文化与旅游发展”微专业是由南开大学旅游与服务学院联合全球知名旅游教学院校、国际性旅游组织与旅游集团共同研发的旅游管理本科教育课程,是国内首个旅游学科全英文(中文字幕)微专业项目,开启了我国旅游教育数字化教学的新模式。“国际文化与旅游发展”微专业由《Global Tourism Development Trends》(国际旅游发展趋势)、《Tourism Policy and Planning》(旅游政策与规划)、《Culture and Tourism》(文化与旅游)和《Research Method in Tourism Studies》(旅游研究方法)4门课程构成。

未来双方将以“国际文化与旅游发展”微专业课程为纽带,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的合作原则,建立长期、紧密的合作关系,共同发挥各自的优势,在人才培养、教学改革与创新、教师专业发展、科学研究等方面开展多方位、多层次合作,以更好、更多、更新的教育教研成果服务社会,共同促进文化与旅游人才的培养,推动地方文化与旅游产业的建设和发展。